Die Leitung stellt sich vor

Mein Name ist Sandra Sahli. Seit dem 1. Mai 2019 bin ich die Kitaleiterin der Kita Stettlen.

Meine Ausbildung zur Fachfrau Betreuung absolvierte ich erfolgreich im Juli 2012. Danach sammelte ich direkt erste Erfahrungen in der Rolle der Gruppenleitung, nach 2 Jahren wurde ich Ausbildnerin, stv. Kitaleiterin und schliesslich kam die Beförderung zur Kitaleiterin.

Mir war es immer wichtig mich weiterzubilden. Pädagogisch, sowie als Führungsperson. Unter anderem habe ich die 5 Module des Leadership svf erfolgreich absolviert. Als Prüfungsexpertin des Kantons Bern für den Beruf Fachfrau Betreuung EFZ engagiere ich mich jedes Jahr für gut ausgebildetes Fachpersonal und somit auch für die Pädagogische Qualität in Kitas.

In meiner Arbeit setzte ich stetig das Kind ins Zentrum meiner Entscheidungen. Ich finde es sehr wichtig, die Familie als Ganzes wahrzunehmen und gemeinsame Lösungen zu finden welche pädagogisch sinnvoll, jedoch auch realistisch und alltagstauglich sind. Gegenseitiges Vertrauen ist mir in der Elternarbeit das höchste Gut.

Das Kitaleben auf dem Land finde ich sehr wertvoll. Den Kindern die Welt zu zeigen wie sie ist. Lebensmittel direkt beim Bauern mit den Kindern kaufen, die Kühe im Stall zu besuchen und auf dem Spaziergang Regenwurm und Co. "Guten Tag" zu sagen.

Die Trägerschaft

Als private Trägerschaft eröffnet die Kibe Bern GmbH aus Bern die Kita Stettlen. Die beiden Unternehmer Simon Durand aus Ostermundigen und Sacha Bommeli aus Ostermundigen sind überzeugt, mit der Kita Stettlen einem grossen Bedürfnis gerecht zu werden. Sie freuen sich, einen Beitrag zur Unterstützung von Familien im Worblental zu leisten. Nach nur wenigen Wochen ist der Zuspruch aus der Gemeinde und der umliegenden Region riesig und der nachhaltigen Kinderbetreuung für die Region Bern-Ost steht nichts im Weg. *Leidenschaft. Kreativität. Kontinuität.* sind nicht nur wichtige Werte für die Kita-Leitung bei der Betreuung und Förderung der ihnen anvertrauten Babys und Kindern, sondern auch das Leitbild der Firma. Haben Sie Fragen an die Trägerschaft? Besuchen Sie www.kibe-bern.ch, wir setzen uns gerne mit Ihnen in Verbindung!

Kibe Bern hat weitere zwei Standorte im Kanton Bern - schaut vorbei!

Wofür die Kita Stettlen steht

Herausforderung

• Institution Familie im Wandel, hohe Anforderungen an die Kinderbetreuung

• Konflikte zwischen häuslicher Arbeit und Berufstätigkeit